Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Tierernährung und Futtermittelkunde - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 013021 Kurztext VBAW3021
Semester WiSe 2020/21 SWS 4
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr
Credits Belegung Belegpflicht
Hyperlink  
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 13:45 woch 06.10.2020 bis 05.01.2021  Haus 2 (LG) - Hörsaal 5, Haus 2 Schuldt      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 woch 02.12.2020 bis 06.01.2021  Haus 2 (LG) - Hörsaal 4, Haus 2 Schuldt      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:00 bis 09:30 woch 08.10.2020 bis 07.01.2021  Haus 2 (HG) - R 304 (Seminarraum), Haus 2 Schuldt      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Fr. 08:00 bis 09:30 woch 06.11.2020 bis 27.11.2020  Digitale Lehre - Digitaler Lehrraum Schuldt      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Schuldt, Anke, Professorin, Dr. sc. agr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Agrarwirtschaft dual 5 - 5 2018
Agrarwirtschaft (B) 3 - 3 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtung Agrarwirtschaft
Inhalt
Kommentar

Zusammensetzung, Verarbeitung und Einsatz von Futtermitteln: Grünfutter und konservierte Grünfutter incl. Grünfutterkonservierung, faserreiche Futtermittel, Wurzeln und Knollen, Getreide und Rückstände der Getreideverarbeitung, Körnerleguminosen, Ölsaaten und Rückstände der Ölsaatenverarbeitung, Fette und Öle, Milch und Milchprodukte, Rückstände aus der Verarbeitung von Land- und Seetieren, Mischfuttermittel, Mineralfuttermittel, Futterzusatzstoffe.

Grundlagen des Futtermittelrechts.
Einführung in die Rationsgestaltung.
Futterhygiene.

Literatur

Kling, M., Wöhlbier, W.: Handelsfuttermittel, Bände 1, 2A, 2B, Ulmer Verlag, Stuttgart, 1977 und 1983.
Menke, K.H., Huss, W.: Tierernährung und Futtermittelkunde, 2. Auflage, Ulmer Verlag, Stuttgart, 1987.
Jeroch, H., Flachowsky, G., Weissbach, F.: Futtermittelkunde, Urban & Fischer Verlag, München, 1993.
Jeroch, H., W. Drochner und O. Simon: Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere, Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 1999.
Kamphues, J., M. Coenen, E. Kienzle, J. Pallauf, O. Simon, J. Zentek: Supplemente zu Vorlesungen und Übungen in der Tierernährung, 10. Auflage, Verlag M.& H. Schaper Alfeld, Hannover, 2004.
Sülflohn, K.: Grüne Broschüre (jeweils aktuelle Version),
Das geltende Futtermittelrecht, Allround Media Service, Bonn.
Weitere Literaturangaben im Skript.


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2020/21 gefunden: