Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Public Health Nutrition und Geschichte der Diätetik - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Seminar / Übung Langtext
Veranstaltungsnummer 282702 Kurztext VBDA27
Semester WiSe 2018/19 SWS 1.5
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr
Credits Belegung Belegpflicht
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mo. 12:15 bis 13:45 Einzel am 12.11.2018 Haus 2 (HG) - R 304 (Seminarraum), Haus 2        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mo. 12:15 bis 13:45 14tägl 10.12.2018 bis 07.01.2019  Haus 2 (HG) - R 304 (Seminarraum), Haus 2        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 10:00 bis 11:30 14tägl 22.11.2018 bis 17.01.2019  Haus 2 (HG) - Raum 102, Haus 2        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 12:15 bis 13:45 Einzel am 10.01.2019 Haus 1 (LG 1) - R 318 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Fr. 08:30 bis 16:00 Einzel am 05.10.2018 Haus 3 (AL) - R 111 (Seminraraum), Haus 3        
Gruppe [unbenannt]:
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Diätetik f. Diätassist. 5 - 5 2015
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtung Diätetik (B)
Inhalt
Kommentar

Ziel ist es, einen Überblick zu Besonderheiten und Handlungs- und Aufgabenfeldern im Bereich Public Health Nutrition zu vermitteln. Am Beispiel eines exemplarischen Projektes werden mögliche Aufgabenfelder und die Handlungsweisen erarbeitet.
Die Studierenden
-  sind in der Lage, die Grundlagen, Definitionen und Aufgaben von Public Heath Nutrition zu benennen;
- haben sich einen orientierenden Einblicke in die relevanten Handlungsfelder von Public Health Nutrition verschafft, diese diskutiert und Bezüge zum Handlungsfeld der Diätetik hergestellt;
-  kennen relevante Definitoren, Akteure sowie ernährungsepidemiologische Studien im Bereich von Public Health Nutrition

Literatur

Wird zu Semesterbeginn gekannt gegeben

Lerninhalte

Public Health Nutrition
- Definitionen und Handlungsfelder von Public Health Nutrition
- Aufgaben des öffentlichen Gesundheitsdienstes
- Ernährungssituation weltweit
- Einfluss sozialer Faktoren auf Gesundheit, Krankheit und Ernährung
- Relevante Studien und Akteure im Bereich Public Health Nutrition
- Projekte von Public Health Nutrition


Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester WiSe 2018/19 , Aktuelles Semester: WiSe 2020/21